Previous Entry Share Next Entry
Реорганизацию юридических лиц
Сова
avita_consalt wrote in avita_consalt1
Оригинал взят у avita_consalt в Реорганизацию юридических лиц

Если у Вас возникла необходимость произвести реорганизацию юридического лица, специалисты компании «АВИТА КОНСАЛТ» готовы помочь Вам в этом вопросе.

Юристы компании «АВИТА КОНСАЛТ» предложат Вам наиболее оптимальный вариант полной ликвидации юридического лица, в том числе с долговыми обязательствами!
100 % гарантия качества! Кратчайшие сроки

Стоимость услуг по реорганизации:
Услуга Срок Стоимость (руб.)
Реорганизация в форме преобразования (упрощенная процедура) от 7 раб. дней от 17 900
Реорганизация в форме слияния от 3 мес. от 59 000
Реорганизация в форме присоединения от 3 мес. от 59 000
Реорганизация в форме разделения от 3 мес. от 59 000
Реорганизация в форме выделения от 3 мес. от 59 000
Мне нравится

Реорганизация организационно-правовых форм предпринимательской деятельности
Деятельность юридического лица может быть прекращена в результате его реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования).
Реорганизация — это прекращение юридического лица с правопреемством (переход прав и обязанностей от одного лица к другому), кроме случаев выделения, когда юридическое лицо не прекращает своей деятельности.
В отличие от ликвидации юридического лица его реорганизация предполагает в дальнейшем существование хозяйственных прав и обязанностей, сохранение имущества, имущественных комплексов либо в сокращенном (уменьшенном), либо в укрупненном объеме. Реорганизация всегда связана с правопреемством, переходом имущественных и иных прав (обязанностей) от одного прекращаемого (видоизменяемого) субъекта права к другому, вновь образуемому юридическому лицу. В случае реорганизации право собственности на принадлежащее ему имущество переходит к другим юридическим лицам — правопреемникам реорганизованного юридического лица (п. 2 ст. 218 ГК РФ).
Реорганизация юридического лица может быть осуществлена добровольно или принудительно.
Добровольная реорганизация осуществляется по решению либо учредителей (участников) юридического лица, либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. Общества, участвующие в слиянии, заключают договор о слиянии, в котором определяются порядок и условия слияния, а также порядок конвертации акций каждого акционерного общества в акции нового общества. Утверждение устава и выборы совета директоров (наблюдательного совета) вновь возникшего общества проводятся на совместном общем собрании акционеров обществ, участвующих в слиянии.
Принудительная реорганизация осуществляется по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда.
В случаях, установленных законом, реорганизация юридического лица в форме его разделения или выделения из состава одного или нескольких юридических лиц осуществляется по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда.
Мне нравится
Реорганизация осуществляется в пяти формах:
 слияние;
 присоединение;
 разделение;
 выделение;
 преобразование.
При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.
При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом.
При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.
При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменение организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
Юридическое значение передаточного акта и разделительного баланса состоит в том, что они должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц. Эти документы (применительно к акционерному обществу они утверждаются общим собранием акционеров) представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.
С 01 сентября 2014 года допускается реорганизация юридического лица с одновременным сочетанием различных ее форм, указанных выше.
Так же с 01 сентября 2014 года допускается реорганизация с участием двух и более юридических лиц, в том числе созданных в разных организационно-правовых формах, если действующим законодательством предусмотрена возможность преобразования юридического лица одной из таких организационно-правовых форм в юридическое лицо другой из таких организационно-правовых форм.
Кроме того, того появилась возможность провести реорганизацию в форме преобразования значительно быстрей, в связи с выше упомянутыми изменения отпала необходимость уведомлять регистрирующий орган о начале процедуры реорганизации, публиковать уведомления в журнале «Вестник государственной регистрации» и удовлетворять требования кредиторов о досрочном исполнении обязательства либо о его прекращении и возмещении убытков.
Мне нравится

В комплекс услуг по реорганизации юридического лица:
• подробная консультация юриста по вопросу реорганизации;
• подготовка пакета документов для реорганизации предприятий с учетом Ваших требований;
• публикация в журнале «Вестник государственной регистрации» сведений о предстоящих изменениях (за исключением преобразования);
• уведомление всех кредиторов о принятом решении (за исключением преобразования);
• подготовка необходимых документов в регистрирующий орган для государственной регистрации реорганизации юридического лица;
• получение зарегистрированного комплекта документов из регистрирующего органа;
• осуществление всех сопутствующих процедур по уведомлению различных государственных органов о произошедших изменениях в рамках юридического лица.

?

Log in